Журналистам Би-би-си запретили есть бананы на рабочем месте

Журналистам Би-би-си запретили есть бананы на рабочем месте

Телерадиовещательная корпорация Би-би-си запретила своим журналистам есть бананы на рабочих местах, сообщает The Sun.

Как отмечает издание, по всей штаб-квартире корпорации развешаны плакаты с призывом отказаться от поглощения бананов на рабочем месте. На постерах изображены перечеркнутые крестом бананы.

Отмечается, что причиной запрета стала жалоба одной из сотрудниц, которая завила, что любой контакт с этим тропическим плодом для нее может оказаться летальным из-за сильной аллергии.

По сообщению газеты The Sun, всем без исключения работникам корпорации теперь запрещено не только употреблять в пищу бананы в присутствии своих коллег, но даже чистить эти фрукты.

Издание отмечает, что необычный запрет стал почвой для шуток сотрудников корпорации, которые, например, предложили расшифровывать BBC как Banned Banana Corporation (Корпорация запрещенных бананов).

Впрочем, руководство корпорации подчеркивает, что в подобных мерах нет ничего смішного, так как речь идет о жизни человека.

Напомним, минувшим летом уволенная из нью-йоркской клиники женщина подала в суд на одного из сотрудников, который во время сложных операций просматривал порнографические ролики на мобильном телефоне.