Жерару Депардье предложили работу в Тюменском драмтеатре (фото)

Жерару Депардье предложили работу в Тюменском драмтеатре (фото)

Жерару Депардье предложили работу в драмтеатре в Тюмени. О том сообщается на странице Тюменского Большого Драматического театра в Facebook.

\"Тюменский Большой Драматический театр решил поддержать гражданина России великого французского актера Жерара Депардье и пригласить его в Труппу театра с марта 2013 года на условиях срочного трудового договора с окладом 16000 рублей +22% +10% + Уральский коэффициент 15% плюс доплата за исполнение ролей и аренда квартиры в центре Тюмени\", - сообщается на странице театра.

Официальное приглашение Депардье планируют выслать после Рождественских каникул. Стоит отметить, что Тюменский театр является самым большим драмтеатром в России. Видимо, в качестве рекламы для Депардье театралы отмечают, что в Тюменском театре есть система индивидуального перевода текста для зрителей ( аудио, видео, бегущая строка).

Напомним, что 3 января французский актер Жерар Депардье получил российское гражданство. 6 января, артист получил новый паспорт.

Депардье заявил о своем намерении отказаться от французского гражданства после того, как было объявлено о повышении налоговой ставки для \"сверхбогатых\" до 75%. Первоначально Депардье рассматривал несколько вариантов переезда - Бельгия, Черногория и Россия.

75-% налог на доходы свыше 1 млн евро, из-за которого Депардье вынужден был покинуть Францию, в конечном итоге был признан Конституционным судом дискриминационным и отменен. Впрочем, в беседе с Президентом Франции Франсуа Олландом Депардье основной причиной своего отъезда назвал не налоги, а свое недовольство французскими СМИ. Из-за заявления о выходе из французского гражданства Депардье подвергся критике и обвинениям в отсутствии патриотизма со стороны премьер-министра Пятой республики Жана-Марка Эйро.

Вслед за отъездом из Франции киногероя 1980-х, о планах сменить подданство заявила звезда 1960-хБриджит Бардо. По ее словам, российский лидер готов прислушиваться к ее советам в том, что касается защиты животных. В случае, если французский суд вынесет вердикт в пользу умерщвления двух слонов в Лионском зоопарке, защитой которых занимается актриса, та не исключает, что примет гражданство РФ.