В США водителя уволили из-за русского акцента

В США водителя уволили из-за русского акцента

Водителя логистической компании FedEx уволили из-за русского акцента, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс. Несогласный с решением руководства сотрудник обратился с иском в суд города Солт-Лейк Сити, - сообщает РИА Новости.

Сам Исмаил Алиев, который в 2005 году переехал с семьей из России в американский штат Юта, считает, что "для водителя его английский не такой уж и плохой". Об этом говорит и его адвокат Роберт Уайлд.

По словам Уайлда, у его клиента действительно есть русский акцент, но это не мешает ему понятно изъясняться на английском языке.

Проблемы у сотрудника компании GNB Trucking Co., обеспечивающей FedEx транспортом и профессиональными водителями, начались после того, как работники станции проверки веса в Айове обратили внимание руководства компании на акцент мужчины. Алиев был готов подтвердить свое знание языка в беседе с менеджерами FedEx, но компания настояла на увольнении.

Один из менеджеров транспортной компании предположил, что водитель был уволен после того, как провалил тест на знание языка. Однако сын Алиева считает, что его отец справился с заданием.

В то же время, представитель компании GNB, который, по данным агентства разговаривал с армянским акцентом, сообщил, что решения руководства FedEx компания GNB оспаривать не может. Пресс-секретарь компании FedEx Эрин Труксал (Erin Truxal) подтвердила, что Алиев являлся сотрудником GNB, однако отказалась от дальнейших комментариев.

  • Следите за обновлениями obozrevatel.com в вашей социальной сети