В Китае прошла массовая свадебная церемония с участием более 100 детей

В Китае прошла массовая свадебная церемония с участием более 100 детей

В китайской провинции Хэнань прошла \"свадебная церемония\" с участием более ста детей в возрасте пяти лет, пишет Global Times.

Как объяснили сотрудники детского  образовательного учреждения, они организовали эту церемонию с целью повысить осведомленность воспитанников в вопросах планирования семьи.

В ходе торжества дети получили благословение от своих родителей, обменялись кольцами и \"вступили в брак\", скрепив союз поцелуем в щеку.

дошкольников сообщили им, что их дети часто задают им вопросы об устройстве семьи.

Воспитатели подчеркнули, что участие детей в \"свадьбе\" было добровольным, и каждый из них смог выбрать для себя понравившегося партнера. Многие родители поддержали эту инициативу, заявив, что праздник останется у детей в памяти, и семья будет ассоциироваться у них с чем-то приятным.

 Кроме того, те, кто поддержал инициативу воспитателей назвал ее безобидной, так как в столь юном возрасте дети воспринимают подобные мероприятия как игру.

Впрочем, некоторые специалисты раскритиковали инициативу педагогов. По словам специалиста по воспитанию из университета Сямыня, проведение подобных церемоний в таком возрасте неуместно, так как у детей может сформироваться неправильное представление о браке и сексуальных отношениях. Специалист подчеркнул, что такая осведомленность может повлечь за собой негативные последствия.

Напомним, в 2009 году в Германии шестилетний Мика и его пятилетняя подружка Анна-Белл из Ганновера сбежали из дома с намерением пожениться в Африке. При этом они прихватили с собой семилетнюю сестру невесты, Анну-Лену, которая должна была выступить в качестве свидетельницы на свадьбе.