В Харьковской области таможенники изъяли на границе крокодила

В Харьковской области таможенники изъяли на границе крокодила

В Харьковской области 13 января на границе в пункте пропуска Гоптовка таможенники изъяли из автомобиля крокодила, которого пытались нелегально ввезти в Украину из России, сообщает областное отделение таможни.

По данным ведомства, в автомобиле Mitsubishi Montero ехали два украинских гражданина, у которых нашли спрятанного крокодила. Стоит отметить, что животное поместили в спортивную сумку на заднее сиденье машины, общая длина крокодила была около метра.

\"Бедное животное при его обнаружении было полуживым от холода и голода - хозяин кормил своего \"любимца\" - шестилетнего южно-американского каймана - лишь пару раз в неделю\", - заметили в таможне.

По данному факту составлен протокол по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины (перемещение и действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля). Крокодила временно отправили в Харьковский зоопарк.

Напомним, сотрудники Государственной таможенной службы задержали нарушителей, которые хотели нелегально переправить через границу 19 тонн меда по фальшивым документам.

Корреспондент.net