В Австралии турист за хвост оттащил акулу от пляжа

В Австралии турист за хвост оттащил акулу от пляжа

В Австралии турист из Уэльса оттащил от пляжа темную акулу для безопасности купавшихся в море детей, сообщает The Daily Mail.

В результате произошедшего никто, в том числе сам 62-летний Пол Маршаллси, не пострадал. Мужчина при этом отметил, что акула едва не укусила его за ногу, однако, он сумел этого избежать.

  Австралия: пожилой британец спас туристов, оттащив двухметровую акулу за хвост

По словам Маршаллси, он заметил приблизившуюся к пляжу акулу и бросился к ней. Он схватил ее за хвост и принялся оттаскивать от берега, чтобы она смогла уплыть. Турист отметил, что стремился помочь не только детям, но и самой акуле, которая могла бы погибнуть на мелководье. Валлиец сознался, что счел акулу прекрасным и грациозным созданием.

В итоге Маршаллси, а также другим отдыхающим, которые оказались неподалеку, удалось развернуть акулу в сторону открытого моря, куда она и уплыла. Как отметил в беседе со Sky News местный спасатель, появление акулы могло говорить о том, что она больна, либо сильно голодна.

Стоит отметить, что темная акула (также известна как сумеречная акула) - один из крупнейших представителей рода серых акул. Рыба вырастает примерно до трех метров. Длина особи, которая приплыла к пляжу в Австралии, составила около двух метров. Встречаются эти рыбы в тропических водах Мирового океана. Рацион серых акул весьма разнообразен и включает различных рыб, головоногих, моллюсков и беспозвоночных. 

Ранее сообщалось, что в финской губернии Южное Саво на местных бензозаправочных станциях компании ABC вывесили русскоязычную инструкцию \"правильного\" пользования унитазами.