Шестилетний россиянин сообщил о минировании кинотеатра и вызвал полицию в детский сад

Шестилетний россиянин сообщил о минировании кинотеатра и вызвал полицию в детский сад

Шестилетний житель Саранска позвонил в полицию с сообщением о минировании местного кинотеатра, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Так как ребенок не сообщил, в каком из кинотеатров города заложена бомба, полиция оцепила все пять кинотеатров Саранска.

Сообщив о минировании, мальчик еще несколько раз звонил в полицию, обругал диспетчера и попросил полицию приехать к нему в детский сад, отметили в полиции.

\"Звонки с того же номера поступили на дежурный пульт полиции еще дважды. Ребенок выругался нецензурной бранью, затем попросил приехать полицейских в детский сад, назвав его номер и группу. Но к этому времени в дошкольное учреждение уже шли сотрудники полиции вместе с родителями ребенка, совершившего телефонные звонки\", - говорится в сообщении.

По словам матери хулигана, ее сын использовал для звонков свой мобильный телефон.

Полиция намерена привлечь к ответственности за хулиганство и ложные сообщения о минировании родителей шестилетнего ребенка.

Впрочем, ложные вызовы полиции могут делать и дети знаменитостей. Так, на минувшей неделе дети Анджелины Джоли и Брэда Питта случайно нажали на кнопку сигнализации и вызвали на дом полицейский вертолет и автомобили полиции.