Санта Клаус получил около десяти тысяч писем из Украины

Санта Клаус получил около десяти тысяч писем из Украины

Почти 10 тысяч писем из Украины получили в офисе Санта Клауса в Лапландии на Новый год и Рождество, сообщает ТСН.

В Почтовом отделении на северном полярном круге заверили, что ни одно из посланий не останется без ответа.

В Лапландию Санта Клаусу - этого адреса достаточно, чтобы ваши письма попали в Главное почтовое отделение Санты. Ежегодно здесь получают больее чем полмиллиона писем.

В сортировочном уголке почтовые эльфы распределяют письма по странам. Отдельная корзинка есть и для посланий из Украины.

\"Мы, эльфы, понимаем много языков. Не все, конечно, но очень многие. Письма из России и Украины, которые мы здесь собираем, у нас читает эльф из Казахстана. Но, понятное дело, что Санта Клаус понимает все языки\", - рассказывает почтовый эльф Санта Клауса Гайди.

Сколько писем в этом году получили из Украины, на почте еще не считали. Возьмутся за это после праздников. На глаз говорят - до десяти тысяч. А бывают годы, когда лапландского Санту буквально засыпают письмами с Украины.

\"Письма из вашей страны отличаются от посланий из западной Европы. Из Украины нам пишут люди постарше. Девушки часто загадывают желание встретиться с парнем своей мечты. Или, если парень уже есть, они загадывают, чтобы он сделал предложение\", - говорит Гайди.

Кроме писем из Украины, на почте часто можно встретить и самих украинцев. Наталья вместе с детьми и друзьями только что посетили Санту, а теперь в его почтовом отделении пишут письма родственникам. На каждой такой открытке будет стоять специальная печать Санты.

\"Ну очень приятно. Мы первый раз, и действительно - почувствовала себя маленькой девочкой, что сказки сбываются, что есть такие сказочные герои - очень приятно\", - рассказывает туристка Наталия Бутенко.

Сказочные герои - эльфы - не только помогают Санте читать послания со всего мира. Они же на этой почте встречают посетителей, помогают выбрать открытку, продают конверты и почтовые марки и каждый раз объясняют особенности именно этой почты.

Несмотря на то, что сейчас в Финляндии новогодние и рождественские праздники заканчиваются, в городке Санта Клауса работа только начинается. Весь год здесь будут читать скопившиеся письма.

Ранее сообщалось, что британские дети просят у Санта-Клауса папу.