Россиянин угнал автобус, чтобы добраться домой

Россиянин угнал автобус, чтобы добраться домой

Житель Ижевска совершил угон служебного автобуса, чтобы добраться на нем до дома. Молодой человек принял решение отправиться домой таким способом, поскольку на общественный транспорт у него не хватало денег.

В правоохранительных органах пояснили, что ижевчанин закончил работать, вышел из здания и понял, что у него нет денег на проезд. Тогда он проник в служебный автобус, принадлежащий организации, в которой он сам и работает. Водитель в тот момент в транспорте отсутствовал, при этом ключи находились в замке зажигания.

Таким образом, молодой человек завел ПАЗ и отправился домой. Доехав до точки назначения, ижевчанин припарковал автобус под окнами своего дома. Автобус заметил отец угонщика, и выяснил у сына, откуда взялся автобус. Сын поведал историю своего поступка, после чего отец отправил его в отделение полиции, заставив признаться в совершенном.

Руководитель предприятия, которому принадлежит автобус, хватился машины только на следующее утро. Он также обратился в правоохранительные органы, но там ему сообщили, что автобус уже обнаружен, поскольку угонщик сам рассказал о его местонахождении. Какие санкции ожидают угонщика, не сообщается.

Ранее сообщалось, что шведские власти решили не возбуждать уголовное дело против женщины, ранее подозревавшейся в угоне пригородного поезда, который врезался в жилое здание в пригороде Стокгольма.