Пропавшая в Новокузнецке цирковая кошка Нюся нашлась

Пропавшая в Новокузнецке цирковая кошка Нюся нашлась

 

Дрессированная цирковая кошка Нюся из труппы «Звезды Монте-Карло», пропавшая вечером 8 января, сегодня благополучно нашлась. Причем, обнаружили «звезду арены» прямо во дворе здания цирка, когда она прогуливалась с «кавалером» - черным котом разбойничьего вида.

 При виде одного из цирковых работников, который и заметил «парочку», кот предпочел ретироваться. Ну, а сама беглянка была возвращена дрессировщикам.

 Как рассказала администратор цирка Екатерина Куртукова, первым делом Нюсю помыли и накормили – за двое с половиной суток отсутствия она заметно похудела. Кроме того, в цирке не исключают, что теперь у  «актрисы» вполне могут появиться котята.

 Что же касается вознаграждения РІ 200 тысяч Р·Р° возвращение РќСЋСЃРё, которое был готов заплатить худрук труппы Виталий Воробьев, то эта сумма, скорее всего, нашедшему кошку работнику цирка выплачена не будет - во всяком случае сам он на деньги претендовать не собирается.        

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Кемерове кот застрял в ванне

Обычное купание для сфинкса по кличке Дема закончились тем, что задняя левая лапка проскользнула в отверстие слива, да и застряла там. Котик сперва пытался вытащить ее сам, затем стал мяукать, просить помощи хозяйки, но та, перепугавшись не меньше животного, тоже не смогла помочь своему любимцу. В итоге, женщина обратилась за помощью к специалистам Кемеровской службы спасения.

Когда спасатели появились в ванной комнате квартиры на улице Волгоградской, сфинкс уже сидел молча, лишь с тревогой следил за людьми своими огромными зелеными глазами.

 Убедившись, что лапка кота прочно сидит в отверстии, и извлечь ее никак не получится, спасатели полностью открутили металлическую решетку, закрывающую слив. Тогда-то и выяснилось, что у Демы от усилий вытащить лапку ее подушечка сильно опухла – это и помешало освободиться.

Без кусачек снять решетку с кошачьей лапки не представлялось возможным. Но и подобраться к отверстию можно было лишь, надавив на опухшее место. В этом и заключалась опасность, ведь кот мог из-за боли изодрать когтями людей, пытавшихся его спасти.

 - Однако сфинкс выдержал всю операцию стоически, - рассказала пресс-секретарь Кемеровской службы спасения Анастасия Пермина. - Конечно рядом, была хозяйка, которая успокаивала питомца, но кот оказался таким терпеливым, что даже ни разу не мяукнул, чем удивил своих спасителей.

Видимых повреждений Дема не получил, однако спасатели все же рекомендовали хозяевам обратиться на всякий случай в ветклинику.

ПОДПИШИСЬ  НА  НОВОСТИ  КЕМЕРОВА!