Преподаватели испанской школы попросили родителей разрешить физические наказания

Преподаватели испанской школы попросили родителей разрешить физические наказания

В испанском Хихоне преподаватели одной из школ попросили родителей разрешить им воздействовать на учеников с помощью физического контакта, сообщает ABC.

Отмечается, что это необходимо учителям, особенно, во время внеучебных и внешкольных занятий.

Учителя подчеркивают, что речь ни в коем случае не идет о насилии. \"Не надо думать, что мы просим карт-бланш\", - сказали они.

 По словам преподавателей, проблема в том, что общество и родители зачастую недооценивают степень ответственности, которую несет учитель перед учениками. Поэтому педагоги требуют расширить их права и полномочия.

Учителя подчеркивают, что речь идет только о внешкольных мероприятиях, которые не являются обязательными. Поэтому, в случае, если родители не согласны с подписанием соответствующего документа, ребенок всегда может остаться дома и не принимать участие во внеучебной жизни школы.

Напомним, в августе минувшего года Министр образования Финляндии Юкка Густафссон пообещал ввести в школах форму наказания, которая называется \"исправление трудом\". Чиновник предложил вместо того, чтобы задерживать провинившихся учеников после уроков, наказывать их с помощью привлечения к труду.