В Палестине мэром города назначили 15-летнюю девочку

В Палестине мэром города назначили 15-летнюю девочку

15-летняя жительница Палестины Башаэр Отман стала самым молодым градоначальником в мире, получив пост мэра в муниципалитете Аллар в районе города Тулькарм на Западном берегу реки Иордан. Назначение девочки-подростка на столь ответственную должность стало возможным благодаря программе местных властей, пропагандирующих вовлечение молодежи в политическую жизнь региона.

Отман позволили управлять городом на протяжении двух месяцев. Девочка будет ответственна за принятие всех решений, касающихся муниципалитета, и сможет подписывать все официальные документы, за исключением финансовых бумаг. Направлять юного мэра будет действующий градоначальник Аллара Суфиан Шадид, который полностью поддержал подростка в решении поупражняться в управлении настоящим населенным пунктом.

\"Существует много способов поощрить молодежь помимо денежного аспекта. Прежде всего мы должны убрать с пути подростков преграды, которые мешали бы им развиваться в профессиональном плане\", - прокомментировал Шадид.

Башаэр Отман уже призналась, что для нее стать мэром родного города - великая честь и большой вызов ее возможностям. - Я хочу получить этот опыт для того, чтобы поделиться потом со своими ровесниками. Благодаря этой работе мы лучше будем подготовлены к службе в государственных учреждениях в будущем, - рассказала Отман.