Бельгийская авиакомпания запретила перевозку собак и кошек с плоскими мордами

Бельгийская авиакомпания запретила перевозку собак и кошек с плоскими мордами

Бельгийская авиакомпания Brussels Airlines запретила перевозить на борту собак и кошек с плоской мордой, сообщают местные СМИ.

Администрация компании разослала оповещения об этом туроператорам, аргументируя свое решение советами ветеринаров. В частности, отмечается, что из-за затрудненного дыхания у этих животных очень высокий риск перегрева.

По словам представителя Brussels Airlines Герта Скиота, компания приняла такое решение несколько месяцев назад, но для напоминания турагентствам оповещение было разослано в письменном виде. \"Слишком часто мы видим в аэропорту людей с собакой или кошкой, которым запрещена посадка на борт\", - констатирует он.

Отметим, что Brussels Airlines - не единственные авиалинии, которые пошли на такие меры. Ранее такое решение было принято перевозчиками США. Половина собак, которые умирают во время полета, были с плоской мордой. Это касается в основном, бульдогов, боксеров, пекинесов и скрещенных пород. Некоторые породы кошек (персидские и экзотические с короткой шерстью) также страдают от этой проблемы.

Напомним, в минувшем месяце сотрудники американской авиакомпании United Airlines случайно отправили собаку пассажиров в Ирландию вместо Аризоны. Авиакомпания взялась накормить, выгулять и помыть пса, а также отправить его уже нужным рейсом. Собаку вернули в штат Нью-Йорк, откуда ее, на этот раз успешно, переправили в Аризону.