В Висконсине женщинам нельзя ходить в красном, а в Свазиленде с дамы могут сорвать брюки прямо на улице

В Висконсине женщинам нельзя ходить в красном, а в Свазиленде с дамы могут сорвать брюки прямо на улице

Француженкам разрешили ходить в брюках. Фото rambler.ru
 

С сегодняшнего дня во Франции отменили закон о брюках, который первой нарушила Коко Шанель. Мы подобрали самые нелепые запреты для дам в разных странах мира

Сегодня в Париже отменили закон 1800 года, который запрещал женщинам носить брюки в общественных местах. В качестве исключения позволялось носить брюки, если женщина ехала на велосипеде или верхом на лошади. На запрет уже долгое время никто не обращал внимания. Однако министр женщин Франции Наджат Валло-Белькасем заявила, что данный закон противоречит принципам о равенстве мужчин и женщин, прописанным в конституции. К слову, первой нарушила этот закон знаменитая Коко Шанель, которая в 1929 году впервые появилась на светском приеме в женских брюках. Ее современницы еще долгое время не решались включить брюки в свой гардероб.

Любопытно, что в некоторых странах до сих пор есть законы, запрещающие ношение той или иной одежды, которые пока никто не собирается отменять. В Австралии запрещают надевать розовые брюки в субботу, а также бродить по улицам в черной одежде, войлочных туфлях и с черной краской на лице, так как это является атрибутами воров.

В Риме мужчинам запрещено носить юбки. Нарушители могут быть арестованы.

В Королевстве Свазиленд (Южная Африка) существует закон, согласно которому женщинам запрещено носить одежду, каким бы то ни было образом напоминающую мужскую. В случае, если женщину увидят в штанах, солдаты вправе сорвать их с нее на глазах у всех.

В Америке в конституциях многих штатов есть законы, запрещающие те или иные предметы одежды. Так в городе Кармел (штат Hью-Йорк) любой мужчина, надевший брюки и пиджак разного цвета, штрафуется на $500 (4000 грн). В округе Hогалес (штат Аризона) мужчинам запрещено пользоваться подтяжками. А в штате Висконсин женщина в красном может быть арестована. В штате Кентукки женщинам разрешено ходить по шоссе исключительно в сопровождении двух полицейских или с палкой в руках. В штате Кливленд есть закон о запрете ношения женщинами лаковой обуви, так как мужчина может увидеть в них отражение нижнего белья. А в Алабаме дамам запрещено носить обувь на высоком каблуке.

В России в 2011 году был принят закон «О поведении в общественных местах», в котором несколько статей посвящены дресс-коду. Согласно нему, внешний вид человека не должен вызывать негативных эмоций у окружающих. Женщинам запрещено носить ботфорты в сочетании с колготками в сеточку, джинсы с заниженной талией, прозрачное нижнее белье, полупрозрачные блузы. Также закон предусматривает в качестве наказания штраф 1500 руб. (300 грн.) при первом задержании и 3000 руб. (600 грн.) за последующие.

Автор: Касьянова Елена