В США женщину посадили в тюрьму за пачку сигарет, украденную 22 года назад

В США женщину посадили в тюрьму за пачку сигарет, украденную 22 года назад

В США произошел один из самых странных случаев в истории правоохранительных органов. Полиция арестовала женщину за мелкое преступление, которое она совершила 22 года назад.

В настоящее время Робин Холл (на фото) - замужняя женщина и мать двоих детей, занимающаяся разработкой реактивных двигателей. В 1991 г. она призналась в краже пачки сигарет из WalMart во Флориде. Однако спустя 22 года, когда она, ее муж и двое детей сошли на берег с круизного лайнера Disney Dream, прибывшего в порт Канаверал, в штате Флорида, на Холл одели наручники.

Полицейские, ожидавшие женщину у трапа корабля, арестовали ее за то, что она осталась должна государству 85 долл. за судебные издержки, которые она была не в состоянии заплатить в момент совершения преступления.

Копы \"засекли\" ее, когда проверяли список пассажиров круизного лайнера, с целью выявления потенциальных террористов. В ходе проверки обнаружилось, что на имя женщины все еще выписан ордер на арест.

\"Я беру на себя полную ответственность за то, что я сделала, но не думаю, что я заслуживаю этого\", - рассказала Холл журналистам. По имеющейся информации, женщина больше никогда не нарушала закон после ареста в 1991 году. После того инцидента она окончила колледж со степенью в области архитектуры. Сейчас она работает в компании Pratt & Whitney, которая занимается разработкой реактивных двигателей в штате Коннектикут.

Представители власти заявляют, что Холл не может быть выпущена под залог из тюрьмы округа Бревард, где она в настоящее время находится, так как преступление было совершено на территории округа Оранж, куда она и будет переведена.

\"Я просто хочу, чтобы все это закончилось, и я смогла пойти домой\", - сказала женщина журналистам, посетившим ее в тюрьме округа Бревард. В связи с праздниками и выходными женщина может провести в тюрьме еще неделю, до следующего четверга.