В Шотландии тюленя спрятали от шторма в машине

В Шотландии тюленя спрятали от шторма в машине

Фото: SSPCA
 

Животное разместили в багажнике, но оно самостоятельно перебралось на приборную панель.

В Шотландии специалисты из Королевского общества защиты животных оказали помощь юному детенышу тюленя, которого спрятали от штормовой погоды в грузовике.

Причем сначала животное разместили в багажнике, но ему там, вероятно, не очень понравилось, и оно самостоятельно перебралось на приборную панель.

Приключения тюленя, которому дали кличку Смарти (от слова Smart - умный, находчивый), начались неподалеку от Аллоа еще в середине января, когда на побережье Шотландии обрушился шторм. Детеныша в порту паромов заметили водители грузовиков, парковка которых расположено неподалеку от берега.

Сначала шотландцы пытались заставить Смарти вернуться в море, но он сопротивлялся, и его решили приютить в машине, чтобы он спокойно пережил непогоду. Сколько времени тюлень провел в грузовике, не уточняется. Так или иначе, его спасители связались с представителями общества защиты животных и попросили их позаботиться о Смарти.

Когда сотрудники организации прибыли на место вызова, они обнаружили тюленя лежащим на приборной панели у лобового стекла. Смарти забрали в приют, где он проведет примерно месяц, а затем будет возвращен в естественную среду обитания. По словам специалистов, детеныш чувствует себя хорошо, самостоятельно питается и выглядит здоровым.

На 29 января синоптики прогнозируют в Аллоа плюс 7 градусов по Цельсию. В течении всего дня ожидаются дожди.