В Саудовской Аравии динозавры признаны аморальными

В Саудовской Аравии динозавры признаны аморальными

В Саудовской Аравии пользователи сервиса микроблогов Twitter получили возможность вдоволь поиздеваться над сотрудниками Комитета по пропаганде добродетели и предотвращению безнравственности, который следит за соблюдением шариатского закона в этом исламском государстве.

Поводом для насмешек послужило закрытие выставки с динозаврами в одном из торговых центров портового города Даммам, которое было осуществлено сотрудники Комитета. Отметим, что причина подобного решения в настоящее время неизвестна.

Как предположил один из пользователей Twitter, возможно, все дело в страхе агентов Комитета, что граждане начнут поклоняться статуям динозавров, а не Богу. Другой блогер считает, что агенты просто хотят выяснить, кто из динозавров мужского пола, а кто - женского, и развести их по разным комнатам. Третий шутник утверждает, что самку динозавра \"застукали\" в общественном месте одну, без спутника-мужчины, пишет The Economist.

Другие блогеры шутят, что сотрудники религиозной полиции беспокоятся, что динозавров посчитают более высокоразвитыми существами, чем их самих. А некоторые и вовсе предложили сделать чучела из агентов Комитета, чтобы будущие поколения могли познакомиться с вымершими животными.

Даммам - город-порт в Саудовской Аравии, столица провинции Эш-Шаркийя. Расположен на западном берегу Персидского залива в 400 км на восток от Эр-Рияда. Население - 905,084 тыс. человек (по состоянию на 2010 г.). Даммам - пятый по численности населения город и второй по объемам перевозок порт страны. В 25 км от центра города расположен крупный международный аэропорт \"Король Фахд\".