В музее днепропетровского университета из яиц-экспонатов выставки вылупились черепахи

В музее днепропетровского университета из яиц-экспонатов выставки вылупились черепахи

В анатомическом музее Днепропетровского государственного аграрного университета из яиц, которые были экспонатами выставки, вылупились черепахи. Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве \"Мост-Днепр\" сообщил декан факультета ветеринарной медицины университета, доцент Иван Бибен.

По его словам, свидетелями появления на свет маленьких черепах стали первокурсники.

\"Большинство экспонатов в музей приносят люди, которые хотят увековечить память о своих любимцах. Так же получилось и с яйцами уже знаменитых черепашек. Когда в начале июля музей получил кладку из 8 яиц, все были уверенны в том, что они не оплодотворенные, то есть, из них никто не вылупиться. Но в начале октября, во время проведения лекции в музее, прямо на глазах у первокурсников вылупились 3 маленькие черепашки\", - отметил он.

По словам Ивана Бибена, размеры черепах составляют около 2-3 см. \"Мы пока не можем определить их пол и дать им имена, но, когда они подрастут, мы обязательно это сделаем\", - сказал он.

Напомним, 24 июня 2012 года в заповеднике на Галапагосском архипелаге умер последний в мире представитель подвида гигантских черепах Пинто (Абингдноская слоновая черепаха), самец по кличке Одинокий Джордж. Точный возраст Джорджа на момент смерти не был известен, однако, по словам ученых, превышал 100 лет.

В 2006 г. в Индии умерла черепаха Адваита, считающаяся самым старым представителем фауны планеты. С XVIII в. черепаха принадлежала британскому колониальному генералу Роберту Клайву.