В Южной Африке с фермы сбежала целая армия крокодилов - 15 тысяч

В Южной Африке с фермы сбежала целая армия крокодилов - 15 тысяч

К настоящей катастрофе привели проливные дожди на северо-востоке ЮАР. Лимпопо вышла из берегов. Обитатели крокодильей фермы Раквена, а это порядка 15 тысяч страшных нильских крокодилов, воспользовавшись представившейся возможностью, дали деру.

После массового побега агрессивных рептилий в районе объявлено чрезвычайное положение. Власти настоятельно советуют жителям без острой необходимости не выходить из домов. В школах отменили занятия. Эта предосторожность далеко не лишняя, потому что здоровенного крокодила видели на школьном поле для игры в регби. Он притаился в засаде, очевидно, поджидая регбистов.

У работников фермы дел сейчас невпроворот, они работают и днем, и ночью. К счастью, крокодилы не любят длительных путешествий. Многие не стали уходить далеко от фермы. Поэтому несколько тысяч беглецов уже вернули на место. Тем не менее, по словам директора крокодильей фермы Джона Лангмана, больше половины рептилий, кстати, питающихся мясом и поэтому очень опасных, все еще остаются на свободе, пишет Daily Mail.

Большинство охотников предпочитают ловить крокодилов по ночам. В темноте их легче найти, потому что глаза у них горят красным огнем. Найти нильского крокодила, длина которого нередко достигает пяти метров, полдела. Главное его поймать, потому что несмотря на кажущуюся медлительность это ловкие и быстрые хищник, бегающие со скоростью 13 км/час и плавающие со скоростью 35 км/час.