Семейную пару из Индианы обвинили в… спасении олененка

Семейную пару из Индианы обвинили в… спасении олененка

«Доброта наказуема» - такой вывод можно сделать из драмы, которая сейчас разворачивается в городке Коннерсвиль, штат Индиана. Джефф Каунсиллер, полицейский по профессии, и его жена Дженнифер нашли как-то утром в 2010 году на крыльце своего дома израненного олененка.

Каунсиллеры, живущие на ферме площадью 17 акров, решили выходить бедное животное, раны которого начали гноиться, несмотря на то, что в Управлении естественных ресурсов штата Индиана им велели отвезти олененка в лес и там его оставить.

Сердобольные супруги вылечили олененка и назвали Дани. Сделать это оказалось нетрудно, потому что Дженнифер по профессии медицинская сестра.

В январе этого года Каунсиллерам предъявили обвинение в незаконном хранении оленя. За это им грозит штраф в 500 долларов и тюремное заключение сроком 60 дней.

Конечно, Джефф и Дженнифер возмущены до глубины души. Они утверждают, что отвезти его два года назад в лес было равносильно вынесению ему смертного приговора. Джефф и Дженнифер собирались отпустить его, как только он достаточно окрепнет. Потом Каунсиллеры долго пытались найти место, куда бы сдать олененка, но все зоопарки в штате, приюты спасения животных и оленьи фермы почему-то отказывались его брать. 

Олененок исчез прошлым летом в тот самый день, когда чиновники из Управления собирались его усыпить. Несмотря на то, что гонорар адвоката будет значительно больше штрафа, Каунсиллеры решили проявить принципиальность и бороться с чиновничьим бюрократизмом, пишет Indianapolis Star.