Принц Гарри признался, что в Афганистане убивал талибов

Принц Гарри признался, что в Афганистане убивал талибов

28-летний Принц Гарри, внук королевы Елизаветы II, окончил военную службу в Афганистане, где он провел более четырех месяцев. 22 января он вылетел из страны домой. Об этом он рассказал в эфире телеканала CNN.

Во время службы Гарри летал на вертолете \"Апач\" стоимостью 45 миллионов английских фунтов. Принц рассказал, что даже во время 12-часовых изменений мог дремать в палатке рядом с вертолетом. По его словам, кровать в палатке было далеко не скромная: с пуховой периной, мягкой подушкой и спальным мешком. Вместо тумбы принц имел коробку от патронов, а над головой у него висел большой охотничий нож на случай, если произойдет пожар и палатку надо было бы разрезать изнутри.

Принц признался, что во время службы на войне ему приходилось убивать талибов: \"Да, каждый из нас убил определенное количество людей. Забирать одну жизнь, чтобы спасти другую - вот чем мы тут занимаемся. Когда есть люди, которые творят зло против наших ребят, мы выводим их из игры \".

Рассказал также, что старший брат Уильям ему очень завидует, ведь \"обоим принцам сразу не позволяют летать вертолетом, а тем более в очаге войны в Афганистане\".

Товарищи Гарри по службе отметили, что со всеми задачами принц справлялся блестяще. Он спал в палатках вместе с другими военными и не имел никаких преимуществ. В комнате был телевизор диагональю 32 дюйма. В свободное время в основном смотрел фильмы на DVD, играл в компьютерные игры. По словам Гарри, после этого он стал делать еще больше успехов на службе: \"Навыки игры в плейстейшен сделали меня лучшим пилотом\".

Гарри позволил снимать себя в шапке Санта-Клауса с белыми косичками. Несколько таких шапок остались у военных после зимних праздников. На Рождество отец прислал ему мед из королевского сада и коробку толстых кубинских сигар.