Общественные активисты в Новой Зеландии требуют запретить кошек из-за экологических проблем

Общественные активисты в Новой Зеландии требуют запретить кошек из-за экологических проблем

В Новой Зеландии активисты движения \"Кошки вон\" заявили, что эти животные уничтожают редкие виды птиц. По словам основателя движения Гарета Моргана, кошек нужно запретить. \"Кошки должны уйти, если мы действительно заботимся об окружающей среде\", - сказал он.

\"Этот маленький пушистый комочек, который живет у вас, - прирожденный убийца\", - говорится на официальном сайте движения \"Кошки вон\".

Морган подчеркнул, что он не призывает хозяев кошек убивать своих питомцев, просто советует после их смерти не заводить новых. Однако на сайте организации обладателям кошек предлагается усыпить их.

Отметим, что, по официальным данным, около 48% населения Новой Зеландии имеют хотя бы одну кошку, что значительно больше, чем в других развитых странах.

Напомним, в Испании в ноябре минувшего года появилась пекарня для кошек и собак. А в 2011 году в Дубаи открылся первый в мире семизвездочный отель для домашних животных.

Как сообщалось в декабре прошлого года, полиция графства Кент, Великобритания, занимается расследованием дела о хищении курицы бенгальским котом. В правоохранительные органы обратилась пенсионерка, заявившая, что соседский кот совершил кражу курицы с кухонного стола и скрылся через дверку для домашних животных.

По словам британки, ранее бенгальский кот был неоднократно замечен в незаконном проникновении в ее жилище и совершении насильственных \"действий сексуального характера\" по отношению к проживающим в ее доме кошкам.

Стоит отметить, что поводом для прибытия оперативной группы на место происшествия стало заявление женщины о том, что поведение кота снижает \"качество ее жизни\".

Впрочем, как отметили в полиции, хозяйка кота не только не признала вины своего подопечного, но и обвинила стражей правопорядка в растрате государственных денег - выезд полицейских обошелся налогоплательщикам в 2 тыс. фунтов стерлингов (3,2 тыс. долл.).