Норвежское посольство в России объявило конкурс на лучший крик

Норвежское посольство в России объявило конкурс на лучший крик

Совет по туризму при посольстве Норвегии в России объявил конкурс на самый лучший крик. Об этом сообщил представитель совета Пер-Арне Туфтин в среду, 23 января.

Конкурс стартовал ночью 23 января и продлится 28 февраля.

Принять участие в международном соревновании, получившем название Докричись до Норвегии, могут все желающие в возрасте от 18-ти лет. Провести конкурс решено в связи с празднованием в Норвегии 150-летнего юбилея со дня рождения художника Эдварда Мунка, автора знаменитой картины Крик, проданной в мае 2012 года на аукционе за рекордную цену $119,9 миллиона).

Задача участников конкурса - предоставить жюри запись своего крика. Свои крики можно послать организаторам конкурса через специальную форму, которую можно найти здесь. Жюри будет отбирать лучшие крики дня, недели, а затем и всего конкурса.

В качестве призов будут выступать свитеры, анораки и гетры (для победителей дня и недели), а также туристические сертификаты на суммы от 800 до 4000 евро на поездку в Норвегию. Подавать заявки на конкурс можно неограниченное количество раз. Подробно правила проведения мероприятия можно прочесть на официальном сайте посольства Норвегии в России.

После завершения конкурса оргкомитет намерен смонтировать видеоролик, в который включат записи лучших криков, присланных участниками.