Краденый осел в Колумбии предотвратил ограбление магазина

Краденый осел в Колумбии предотвратил ограбление магазина

В Колумбии осел по кличке Хави предотвратил ограбление магазина, пишет Time.

Грабители похитили осла и взяли его с собой \"на дело\", однако животное во время совершения преступления громко заревело, что привлекло внимание сотрудников правоохранительных органов.

Инцидент произошел в колумбийском городе Хуан-де-Акоста.

Злоумышленники собирались использовать осла в качестве тягловой силы - он должен был перевезти украденные товары.

Через 12 часов после похищения Хави злоумышленники отправились в продуктовый магазин, в который пробрались через крышу. Когда грабители попытались навьючить украденный товар на осла, тот начал реветь.

Воры перепугались, бросили продукты и Хави и скрылись. Полиция, прибывшая на место происшествия, забрала осла в участок, откуда его позднее забрал хозяин. Грабителей задержать не удалось.

Напомним, мэра бразильского города Паса-Сети Вандерлея Батисту оштрафовали за то, что он прибыл на свою инаугурацию верхом на осле. Градоначальника могут оштрафовать на 250 долларов.

Образ осла Батиста использовал на протяжении всей избирательной кампании: один из соперников за кресло мэра обвинил его в невежестве, обозвав burro, что в переводе с португальского означает осел, идиот.

Впрочем, Батиста не обиделся на такое оскорбление, а наоборот, сделал животное символом своей кампании.

Судья из Паса-Сети потребовала от прокуратуры возбудить против мэра дело, обвинив его в нарушении общественного порядка. Поездка на осле оскорбила демократию, посчитала судья.