Голый украинец побил мировой рекорд по пребыванию в сугробе

Голый украинец побил мировой рекорд по пребыванию в сугробе

Алексея Гуцуляка занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Фото ТСН
 

\"Морж\" более часа просидел под снегом.

Житель города Коломыи (Ивано-Франковская область) Алексей Гуцуляк побил мировой рекорд по пребыванию в обнаженном виде под снегом. \"Морж\" пролежав в снежном сугробе один час двадцать секунд, что на двадцать минут больше, чем предыдущий рекордсмен японец, сообщают организаторы проекта, передает НБН.

\"Когда лежу под снегом, я, как тибетские монахи, использую технику медитации и представляю лето. Конечно, без постоянных тренировок пролежать так долго под снегом невозможно. Кроме этого, закалывание полезно для организма и добавляет жизненных сил и энергии\", – цитируют организаторы Алексея Гуцуляка.

На данный момент рекорд зафиксировала экспертная комиссия в составе представителя национального проекта «Книга рекордов Украины» Анны Крысюк, депутата Коломыйского горсовета Владимира Довганюка, представителей СМИ, а после соблюдения процедуры регистрации спортсмену выдадут сертификат «Книги рекордов Гиннеса».

Интересно, от помощи медиков 30-летний рекордсмен отказался. В будущем он планирует установить новый рекорд, но уже сидения во льду.

Отметим, уже не первый рекорд Гуцулюка. В прошлом году спортсмен пролежал под снегом 34 минуты и 4 секунды и, таким образом, попал в \"Книгу рекордов Украины\".