Житель Франции на своем автомобиле вместо магазина примчался в Бельгию

Житель Франции на своем автомобиле вместо магазина примчался в Бельгию

Неисправность тормозов в автомобиле заставила француза почувствовать себя настоящим гонщиком. Житель Пон-де-Меца, выехав из дома за покупками, проехал 200 километров на скорости 200 км/ч и оказался в Бельгии.

Житель города Пон-де-Мец близ Амьена на севере Франции, 36-летний Франк Лесерф, отправился в магазин за продуктами на своем Renault Laguna 3. Уже в пути мужчина с ужасом обнаружил, что каждый раз, когда он нажимает на тормоз, машина только ускоряется. Несмотря на то что \"вся жизнь промелькнула у него перед глазами\", Лесерф сумел взять себя в руки и позвонить в службу спасения.

Полицейские организовали неисправному автомобилю сопровождение и постоянно поддерживали связь с \"гонщиком поневоле\". Также по запросу были подняты шлагбаумы на нескольких платных дорогах.

Промчавшись мимо порта Кале и миновав бельгийскую границу, Лесерф за час достиг города Де-Панне, где в машине наконец-то закончился бензин, и ему удалось свернуть в кювет. В интервью Courrier Picard мужчина рассказал, что никогда в жизни не ездил с такой скоростью. Очевидно, подобный опыт не пришелся ему по нраву.

\"Я просто хотел остановиться\", - сообщил Лесерф. В результате инцидента он не получил травм, но перенес два эпилептических припадка. Автомобилист отметил, что уже сталкивался с неисправностью тормозов своего автомобиля. \"Я отдавал его в ремонт два раза. Они вернули мне машину, заверив, что никаких проблем нет\", - рассказал мужчина. Теперь Лесерф намерен подать в суд на Renault.

\"Мы будем настаивать на экспертизе. То, что произошло на трассе с машиной, абсолютно ненормально. Мы должны быть уверены, что такое больше ни с кем не повторится\", - отметил адвокат Лесерфа Матье Фэй.

Представители Renault обещали провести проверку своей Laguna. Но уже попробовали обвинить водителя. Там предположили, что Лесерф мог так сильно испугаться, что перепутал рычаги тормоза и газа, передает \"Россия 24\".

В его машине, специально оборудованной для инвалидов, они расположены прямо на руле. В то же время специалисты признают, что ситуация, в которую попал несчастный водитель, вполне могла произойти из-за технических неполадок с автомобилем. К слову, по иронии судьбы городок, в котором водитель закончил путешествие, называется Де-Панне. Дословный перевод - \"аварийная остановка\".