В Великобритании прокуратура попросила написать рапорт служебного пса

В Великобритании прокуратура попросила написать рапорт служебного пса

В Великобритании прокуратура заставила служебного пса написать рапорт об обстоятельствах задержания подозреваемого, сообщает The Sun.

Как отмечает издание, инцидент произошел из-за ошибки сотрудников ведомства, которые перепутали аббревиатуру PD (служебная собака) с PC (констебль) и решили, что в задержании подозреваемого участвовал человек по фамилии Пич.

Из прокуратуры в полицию был отправлен запрос на письменный рапорт об обстоятельствах задержания преступника.

Отвечающий за пса кинолог несколько раз пытался объяснить сотрудникам ведомства, что произошла ошибка, а Пич - не фамилия, а кличка служебной собаки. В прокуратуре на это никак не отреагировали и продолжили присылать запросы.

Тогда кинолог решил сам написать рапорт от имени пса и отправил его следователям. Фотография документа вскоре появилась на неофициальных страницах британской полиции в соцсети Facebook.

\"Я бежать за ним. Я его кусать. Плохой. Но вкусный. Хороший, хороший мальчик, Пич\", - написано в рапорте печатными буквами. Вместо подписи на бумаге стоит отпечаток лапы пса.

Напомним, в мае минувшего года в США служебного пса по кличке Азор попросили выступить в суде в качестве свидетеля. Животное пригласили стать участником процесса о нарушении правил дорожного движения.