В Швеции появилась \"бездомная гостиница\" под открытым небом

В Швеции появилась \

Уникальный «бездомный отель» появился в шведском городе Гетеборг. За $10 любой желающий может зарезервировать место для ночлега в одном из десяти популярных пристанищ бомжей. Вырученные деньги направляются на помощь реальным бездомным, пишет Daily Mail.

Среди вариантов на выбор - засаленный спальный мешок или холодная скамейка в местном парке, ворох грязных газет под мостом или испачканное одеяло под скамейками футбольного стадиона. Подробные описания каждого из предлагаемых мест, сделанные в стиле туристических проспектов, можно найти на сайте проекта.

Стоит отметит, что мало кто решается взаправду воспользоваться предлагаемыми \"удобствами\", поэтому все средства напрямую поступают в фонд помощи бездомным и обездоленным.

Подобный проект был запущен по инициативе журнала Faktum, распространением которого занимаются шведские бродяги, и рекламного агентства Forsman & Bodenfors.

По словам главного редактора Faktum Аарона Израэлсона, политики совершают недостаточно усилий в этой сфере. \"Это напоминание о нищете и простой способ лично принять участие в решении проблемы\", - подчеркнул он.

Отметим, что Гетеборг - второй по величине город Швеции, в нем насчитывается около 3,4 тысячи бездомных, которые вынуждены ночевать под открытым небом или во временных убежищах.

Ранее сообщалось, что видео из неизвестного отеля, в котором голый мужчина не может самостоятельно вернуться в свой номер, за неделю набрало миллион просмотров на YouTube.