В России родители усадили 8-летнюю дочь за руль иномарки, чтобы выжать \"хотя бы соточку\" (видео)

В России родители усадили 8-летнюю дочь за руль иномарки, чтобы выжать \

Пара из Санкт-Петербурга посадила восьмилетнюю дочку за руль Audi и сняла на видео, как ребенок управляет иномаркой. Сидевший рядом отец просил школьницу \"не бояться\", \"нажимать на газ\" и выжать \"хотя бы соточку\", сообщает НТВ.

Пользователи Рунета активно обсуждают нашумевшее видео, на котором восьмилетняя девочка Карина Микульчик из Санкт-Петербурга управляет автомобилем Audi. Девочка под руководством находящихся в машине родителей разгоняет иномарку на заснеженной трассе за пределами города сначала до 70 км/ч, а потом - по настойчивой просьбе отца - и до 100 км/ч.

Гордые родители, решив похвастаться дочерью, которая так \"лихо\" управляет дорогим авто, выложили ролик, который они по очереди снимали на мобильный телефон, в Интернет. Но добились не того эффекта, которого ожидали. Другие водители и просто неравнодушные люди обрушились с критикой на взрослых.

Девочка плохо чувствует дорогу и постоянно выезжает на встречную полосу, но, к счастью, машин на ней немного. Отцу Карины приходится хвататься за руль и выворачивать его вправо. Проезжая очередной населенный пункт, папа вдруг делает дочке замечание: \"Здесь 60 положено, а ты 80 едешь. Нарушаешь\". При этом мать девочки, снимающая все на видео с заднего сиденья, улыбается.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова заявила, что по факту управления ребенком транспортным средством будет проведено расследование. Если этим фактом заинтересуется полиция по делам несовершеннолетних, то мера наказания может быть очень серьезной - вплоть до уголовного преследования. А по линии ГИБДД отцу девочки-водителя грозит лишь штраф в 2500 рублей (650 грн).

Видеороликом, на котором 8-летняя девочка гоняет по трассе со скоростью 100 км/ч, заинтересовалась петербургская прокуратура. Ведомство заявило на своем сайте, что собирается вплотную заняться родителями ребенка в связи с \"ненадлежащим исполнением родительских обязанностей\".