В Мексике запретили мини-юбки

В Мексике запретили мини-юбки

Фото с сайта labeshops.com
 

Запрет был введен для предотвращения \"отдельных видов преступлений\". 

В мексиканском городе Сьюдад-Акунья ввели запрет на ношение мини-юбок и штраф для мужчин за появление в женской одежде.

Начальник управления безопасности Хавьер Агуайо-и-Камарго заявил, что мини-юбки и женская одежда на мужчинах были объявлены вне закона не только для сохранения норм морали и приличия, но также для предотвращения \"отдельных видов преступлений\".

В качестве примера отставной бригадный генерал Агуайо-и-Камарго привел ситуации, в которых женщины в мини-юбках занимались проституцией, провоцировали драки, а также служили приманкой для похищения людей.

Переодетые мужчины, по словам генерала, могут препятствовать полицейскому расследованию, поскольку становится труднее установить их личность. Помимо этого, мужчины в женской одежде могут заходить в общественные туалеты, предназначенные для противоположного пола, добавил офицер.

Представители ЛГБТ-сообщества заявили, что организуют акции протеста в связи с таким решением властей города. Они также подали жалобу в мексиканскую Национальную комиссию по правам человека. Лидеры движения сообщили, что полиция Сьюдад-Акунья и раньше проявляла дискриминацию в отношении трансгендерных мужчин.