Уфимский «Хатико» уже две недели не отходит от погибшей подруги

Уфимский «Хатико» уже две недели не отходит от погибшей подруги

Бездомная дворняга с грустными глазами уже две недели сидит возле тела своей подруги на улице Донского. Как она погибла, сейчас остается только догадываться – раньше-то никто на них внимания не обращал, мало ли бродячих псов? Зато сейчас «Хатико» стал местной знаменитостью. Его каждый день навещают волонтеры и сердобольные жители соседних домов – подкармливают. Кто-то даже попытался забрать пса себе, но он ни в какую не дается.


Фото: Гузель АМИРЗЯНОВА

- Он не подпускает к себе людей. Мы оставили собачьего корма и ушли ни с чем, - говорит председатель фонда помощи бездомным животным «Потеряшки» Руслан Суша.  - Мы планируем усыпить его снотворным, иначе не подобраться. Прежде чем отдать пса в добрые руки, его нужно будет обследовать. А труп собаки, конечно, не наша забота, но оставить его просто так мы не могли. Тело пришлось накрыть старыми куртками - там ведь и дети бегают.

Позже кто-то привязал тело к матрацу и перенес к мусорным контейнерам. Но «Хатико» переместился вместе с ним и продолжает охранять. Почему же никто до сих пор ее не похоронил?

Ответ на этот вопрос вчера получить так и не удалось – в ЖЭУ упорно не брали трубку.

 

КОММЕНТАРИЙ КИНОЛОГА

Начальник зонального центра кинологической службы МВД РБ Илья Потапов:

- Почему он не отходит от нее? Ответ прост – это любовь! Природа создала собак такими, что они, как люди, тоже способны на любовь. Когда нас любит наш питомец, когда он радуется, мы же это чувствуем? А когда у собаки нет хозяина, она находит любовь в другом объекте.