Ученые обнаружили, что в Библии используется секретный код

Ученые обнаружили, что в Библии используется секретный код

Расшифрован секретный код Библии
 

Код якобы создан для сокрытия плохих новостей

 Исследователи утверждают, что этот код используется для упоминаний о смерти. Сокрытие плохих новостей является общей практикой в современной политике, однако впервые, как было обнаружено, эта тактика начала использоваться еще в Библейские времена. Британские и американские исследователи говорят, что они раскрыли тайну феномена «Genesis Death Sandwich», который отображает поразительную разницу между двумя ключевыми понятиями «жизнь» и «смерть», пишет Raut.ru.

Открывающие и закрывающие стихи Библии содержат частые упоминания о жизни, тогда как упоминания о смерти можно обнаружить только в отрывках в середине книги. Эксперты из Кильского Университета сообщают, что та находка является первым известным использованием техники, известной как «помещение в скобки», или «вилка», которая, как сэндвич, помещает плохие новости между хорошими. Как известно, подобной техникой часто пользуются политики, когда речь идет о неугодных им темам.

Теперь же это удалось обнаружить даже в таком документе, как Священное писание. Открытие, несомненно, имеет большое значение для люде, изучающих Библию и интересующихся теми, кто ее писал. Это ясно доказывает, что авторы Библии обладали навыками риторики и талантами истинных политиков. Обнаружить это удалось с помощью поисковых программ, которые представляют весь текст в виде сетки и заключают в квадраты отдельные фрагменты. В итоге появляется наглядная картина того, как выглядит текст с плохими и хорошими новостями.