Уборщик, которому не повышали зарплату, из мести испортил компьютеров на 50 тысяч долларов

Уборщик, которому не повышали зарплату, из мести испортил компьютеров на 50 тысяч долларов

44-летний уборщик из Великобритании Эдвард Соболевски в течение трех лет уничтожал компьютеры компании, в которой он работал. Общий ущерб от действий мужчины оценивается в 50 тысяч долларов.

Из-за того, что руководство компании отказалось повысить Соболевски зарплату, он якобы впал в депрессию. Чтобы отомстить, он начал брызгать моющие средства в компьютеры и даже заливал в серверы прямо из бутылки.

Выяснить причину частой поломки техники удалось после того, как были установлены каеры наблюдения.

В результате, суд приговорил губителя компьютеров к штрафу в 16 000 долларов, к возмещению ущерба своему работодателю в размере 50 000 долларов и к восьми месяцам тюремного заключения. В суде Соболевски признал, что был неправ и согласился выплатить требуемую сумму.

Пользу от этого инцидента получили только производители моющего средства, которыми пользовался уборщик. Из-за большого внимания британской прессы к истории, продажи именно этого средства значительно повысились.

Из-за того, что руководство компании отказалось повысить Соболевски зарплату, он якобы впал в депрессию. Чтобы отомстить, он начал брызгать моющие средства в компьютеры и даже заливал в серверы прямо из бутылки.Выяснить причину частой поломки техники удалось после того, как были установлены каеры наблюдения.В результате, суд приговорил губителя компьютеров к штрафу в 16 000 долларов, к возмещению ущерба своему работодателю в размере 50 000 долларов и к восьми месяцам тюремного заключения. В суде Соболевски признал, что был неправ и согласился выплатить требуемую сумму.Пользу от этого инцидента получили только производители моющего средства, которыми пользовался уборщик. Из-за большого внимания британской прессы к истории, продажи именно этого средства значительно повысились.