Предприимчивые жители Челябинска выбивают окна, чтобы получить компенсацию

Предприимчивые жители Челябинска выбивают окна, чтобы получить компенсацию

Жители Челябинской области, где сегодня утром прошел метеоритный дождь, уже начали монетизировать последствия чрезвычайного происшествия.

Некоторые жители Челябинской области стали сами выбивать окна в квартирах в надежде на получение компенсации. Утром сообщалось, что власти Свердловской области отправят в Челябинскую область бригады стекольщиков, которые помогут восстановить стекла, выбитые взрывной волной. Также в пострадавший регион обещали направить партии стекла. При этом не уточнялось, будет ли стекло восстановлено бесплатно или граждане должны будут заплатить за эту услугу.

Но вот предприимчивых челябинцев, скорее всего, ждет разочарование. На домах появились объявления от жилищно-ремонтно эксплутационного управления с просьбой к жильцам \"самостоятельно принимать меры к восстановлению\" стекла. А помощь властей будет оказана определенным категориям граждан - ветеранам и инвалидам.

Сейчас в Челябинске -5 градусов, ночью ожидается до -14 по Цельсию.

Не отстают и челябинские компании по установке окон. Они уже начали завышать цены на свои услуги, ожидая заметного наплыва клиентов.

Пока что власти бесплатно раздают скотч жителям, которые не могут восстановить окна, пострадавшие от взрывной волны.

А на сайтах частных объявлений появилось большое количество предложений приобрести куски метеорита различных размеров и форм. Стоимость камней варьируется от 500 руб. до 300 тыс. руб.

Напомним, космическое тело взорвалось над Челябинской областью утром 15 февраля. Часть обломков метеорита упала в озеро недалеко от города Чебаркуль. В Челябинске ударной волной выбило окна в домах и витрины магазинов. По последним данным, в результате ЧП пострадали более 1000 человек.