Кот преодолел десятки километров, чтобы вернуться домой

Кот преодолел десятки километров, чтобы вернуться домой

Рыжий Рыня все свои сознательные пять лет прожил в одной из квартир на улице Московской в Красноярске. Его хозяйка - пенсионерка, бывшая учительница музыки. Она просто не могла наглядеться на своего любимца, заботилась о нем, как о ребенке, которого у нее никогда не было. Но семь месяцев назад счастливая «кошачья жизнь» закончилась. Любимая хозяйка умерла, и кот стал никому не нужен. Новые хозяева квартиры затеяли ремонт и выбросили Рыню в коридор. Сердобольные соседи устроили кота в конюшню, которая находится при одном из санаториев Академгородка Красноярска (примерно в тридцати километрах от дома на Московской). Прошло два месяца…

- И вдруг он появился в подъезде! – рассказывает соседка «рыниной» квартиры Елена Тарасевич. - Облезлый, грязный, голодный, худой! Мы его едва узнали. Новые хозяева квартиры, понятно, забирать его не хотят. У меня самой кошка, куда я его. А так жалко его, такой умница и ласковый. Надо обязательно ему найти добрых хозяев, он же им всю жизнь благодарен будет.

Временно кота удалось пристроить в приют для бездомных животных. Он немного дичится, не понимая, куда его снова привезли. Если вы можете взять Рыню к себе в дом, позвоните по телефону руководителя приюта, Антониды Азаровой: 8-923-293-63-54. Ведь не может быть, чтобы такой умный, преданный кот остался без любящих хозяев.