Израильским собакам будут показывать футбол и концерты классической музыки

Израильским собакам будут показывать футбол и концерты классической музыки

Работники телекомпаний и ученые попытались решить проблему скучающих собак, которые вынуждены сидеть дома, пока их хозяева отсутствуют. В итоге в Израиле и США появился канал DOGTV.

Собакам больше не придется скучать, пока владельцев нет дома. Израильская компания совместно с американскими кинологами разработала специальный телеканал для домашних любимцев, сообщает газета Haaretz.

Новая сеть DOGTV была запущена на базе телеканала Jasmine TV, который принадлежит израильской корпорации Jasmine Group. В разработке СМИ для четвероногих также приняли участие ученые-биологи из американского Tufts University.

Исполнительный директор DOGTV Гилад Ньюманн рассказал, что контент канала, по расчетам кинологов, должен успокаивать животных и улучшать их настроение. \"Мы так любим наших питомцев, что чувствуем вину, оставляя их одних\", — признался Ньюманн.

Николас Додман — специалист, подготовивший научную базу, отметил, что звук и изображение канала откалиброваны специально для собачьего уха и глаза. Картинка позволит псам забыть о депрессии из-за одиночества, которая выражается в апатии и потере аппетита.

По словам представителей DOGTV, они побалуют целевую аудиторию программами про собратьев, футболом, а также фортепианными концертами. В Америке подписка на канал осуществляется бесплатно.