Британским студентам заплатят за употребление кокаина во благо науки

Британским студентам заплатят за употребление кокаина во благо науки

Лондонский Королевский колледж в рамках исследования по изучению влияния наркотических веществ на организм человека предложил своим студентам поучаствовать в эксперименте.

Ученые готовы заплатить студентам за употребление кокаина, сообщает The Evening Standard.

В рамках эксперимента в течение трех месяцев здоровые мужчины в возрасте от 25 до 40 лет должны будут явиться, как минимум, пять раз для \"употребления кокаина через носовую полость\".

\"После приема наркотика у участников будут взяты биологические образцы крови, мочи, волос, пота и слюны для того чтобы изучить, как кокаин распространяется по организму\", - говорится в сообщении, распространенном учеными.

Как отмечает издание, к участию не допускаются наркотически зависимые и студенты, обучающиеся на медицинских и стоматологических факультетах. Также на период эксперимента участником запрещено остригать и красить волосы. 

В письме, распространенном администрацией учебного заведения указано, что участники исследования могут в любой момент отказаться от эксперимента.

Руководство университета отмечает, что здоровью студентов будут нанесены минимальные риски. В частности, проект был одобрен Комитетом по вопросам этики администрации района Вестминстер и будет проходить под надзором отделения клинической токсикологии больницы Святого Фомы в Лондоне.

Королевский колледж, который является структурным подразделением Лондонского университета, отвечающим за подготовку врачей и научно-исследовательскую деятельность в области медицины, известен своими экспериментами по употреблению наркотиков ради определения, например, генетических последствий или возможности легализовать те или иные запрещенные вещества, отмечает The Daily Mail.

Напомним, в ноябре минувшего года студентам Кембриджского университета запретили традиционные развлечения после окончания сессии. Традиционно студенты начинали обливать друг друга шампанским на выходе из аудиторий, причем за пару часов шампанское и вино доводило их до первобытного состояния. Зачастую приходилось обращаться за помощью к медикам.