Благодаря «Комсомолке» кошка, проехавшая под капотом авто 300 километров до Сыктывкара, нашла хозяйку

Благодаря «Комсомолке» кошка, проехавшая под капотом авто 300 километров до Сыктывкара,  нашла хозяйку

- Это «Комсомолка»? Скажите, а как можно кошку найти, которая под капотом из Ухты приехала? Очень жалко бедняжку, хочу ей как-то помочь... – звонок от сыктывкарки Люции Малыгиной раздался в нашей редакции в прошлую пятницу. А накануне, в четверг, вышла в свет «толстушка», где мы рассказывали о том, как живет кошка-путешественница, уже известная на всю страну. Как она справляется со стрессом, как идет лечение ее отмороженных лапок и как за ней ухаживают сотрудники автосервиса, вытащившие на свет божий бедолагу...

Эта кошка - необычная, везучая, единственная в своем роде. А все почему? Потому что этой неприметной с виду черно-белой киске удалось выжить в экстремальных условиях — под капотом движущейся машины!

Воскресным вечером , третьего февраля, все сотрудники сервиса дожидались необычного клиента, который позвонил по телефону с ухтинской трассы:

- Очень прошу, дождитесь меня! Еду в Сыктывкар, а откуда-то из-под двигателя мяуканье слышу! Точно кошка туда попала!

«Хирургическая» операция по извлечению пушистой туристки-«нелегалки» прошла успешно — слесарь постарался. Под «охи » и «ахи» сотрудников и сотрудниц сервиса несчастное создание пристроили в одном из служебных помещений — выделили персональную коробку, подстилку, миски с едой. А когда черно-белая красотка отошла от шока, стала прогуливаться по автосервису . Ее и закрывать было жалко, и гулять не отпустишь – потеряется еще, снова застудится. В общем, хозяева нужны были срочно, и «Комсомолка», как могла, помогала – рассказывала об этом в газете и на сайте, в наших группах в соцсетях.

И вот звонок Люции – как она сама себя назвала, «бодрой пенсионерки», с теми самыми добрыми руками. Поначалу женщина хотела помочь едой или деньгами на лечение. А через несколько часов перезвонила:

- Поможете связаться с автосервисом? Я хочу взять ее!

Конечно, поможем! Дмитрий, мастер автосервиса, который ухаживает за кошкой и особенно переживает за судьбу подопечной, обрадовался и решил сам доставить кошку к будущей хозяйке.

- Проходите, пожалуйста, - приглашает радушная хозяйка Дмитрия. - Я люблю животных, живу одна, прочитала статью в газете – чуть не заплакала. И поняла, что смогу о ней позаботиться. А она в дом тепло и уют принесет.

Войдя в квартиру, Дмитрий принялся рассказывать новой хозяйке о кошке.

- Вы не пугайтесь, ей пальчики на задней лапке отрезали, кончики ушек у нее отморожены и скоро отпадут. Врачи заметили, что и с хвостом проблемы, но резать уже поздно, кончик отпадет сам, - говоря о кошке, Дмитрий поглаживал ее и не спускал ее с колен. Видно было - расставание с любимицей давалось нелегко. За те несколько недель, что путешественница прожила в автосервисе, мужчина очень привык к ней, заботился, каждый день возил на перевязки к ветеринару.

Фото: Светлана АХМАТГАЛЕЕВА

Пока Дмитрий рассказывал Люции, к какому ветеринару обращаться, если возникнут проблемы, Мурка (так назвала путешественницу хозяйка) уже начала осваиваться в новом доме. Оказалось, что в квартире живет еще один представитель кошачьих - котенок Дымок, его Люция недавно подобрала на улице. Они познакомились и сразу стало ясно — подружатся. Заботливая хозяйка и приятная компания, что еще для счастья надо?


Фото: Светлана АХМАТГАЛЕЕВА

А В ЭТО ВРЕМЯ

О Мурке переживали за тысячу километров от Сыктывкара

Через несколько часов, после того как Мурка обрела новый дом, в редакцию позвонила женщина:

- Моя мама живет в Санкт-Петербурге, прочитав статью о кошке, она, заливаясь слезами, позвонила мне и попросила меня взять кошку к себе. Но мы летом надолго уезжаем с детьми и кошкой из города, вторую кошку в поездки брать я просто не смогу. Дайте, пожалуйста, телефон женщины, что кошку приютила, я хочу ей материально помочь. Пусть у вашей пушистой героини все будет хорошо!

В общем, за нашу кошка переживали не только сыктывкарцы. И «Комсомолка» надеется, что в этой истории уже можно ставить точку и праздновать хэппи- энд.