Китаец удивил своих коллег

А стоить такой костюмчик всего-навсего 460 долл. Фото: персональный сайт Ван Сяо КанаВан Сяо Кан, конторский служащий из Шанхая, удивил своих коллег, когда приехал на работу одетый в самодельный костюм Железного человека. 25-летниму китайцу удалось в домашних условиях воссоздать костюм Железного человека Mark I, пишет журнал «Мир механики».

Ван говорит, что в принципе никогда не делал ничего подобного, никогда не занимался ремонтом электротехники. Всё, что помогло ему воплотить собственный костюм в металл - это большое желание, свободное время и тщательный поиск информации на формах.

Работать над проектом Ван начал в феврале 2011 г. Тогда он решил сделать костюм версии Mark III - красно-золотой. Но, по его словам, ему не хватило смекалки сделать швы незаметными и шлем и костюм никак не хотели получаться достаточно тонкими, как у оригинала. Тогда работа над тонкой версией костюма была остановлена и Ван начал работать над созданием Mark I.

В итоге костюм обошёлся создателю в 3 тысячи юаней (460 долл). Весит он 50 кг, у него светится грудной реактор и крутится на спине вентилятор (оба питаются от батарейки).

Источник: http://www.rbc.ua/