13-летний парень проехал 800 км на украденном авто, чтоб увидеть родителей

13-летний парень проехал 800 км на украденном авто, чтоб увидеть родителей

Немецкая полиция поймала 13-летнего мальчика, который сбежал от своих приемных родителей в Италии и отправился в автомобильное путешествие через пол-Европы, чтобы встретиться со своими биологическими родителями и сестрой.

Мальчик сбежал из дома в городе Педеробба на севере Италии, где он жил вместе с приемными родителями, в минувший четверг. Он решил отправиться в долгое путешествие с 200 евро в кармане и за рулем отцовского Merсedes.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С какими проблемами сталкиваются водители-новички

Уехать ему удалось довольно далеко. 13-летний мальчик был почти сутки в пути. За это время ему удалось проехать более 800 км.

Поймали маленького путешественника только в Германии. Местная полиция остановила его автомобиль на шоссе близ Лейпцига.

Как выяснилось, ребенок планировал добраться до Польши. Там, как ему было известно, живут его биологические родители и сестренка. С последней он больше всего и хотел повидаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Винницкой области десятиклассник разбился во время гонки

Эта идея, очевидно, пришла ему в голову после ссоры с приемной матерью, из-за которой он и ушел из дома. Но долгая дорога заставила юного водителя немного успокоиться. Он уже извинился перед своими итальянскими родителями и признался, что был неправ. От самостоятельной поездки в Польшу мальчик решил пока отказаться.

Как пишут итальянские СМИ, несмотря на очень юный возраст, беглеца уже можно считать довольно опытным водителем. Он с раннего детства любит машины и увлекается картингом.